Zutritt zum Rathaus nur mit FFP2-Maske

Stadtverwaltung Werther reagiert durch unterschiedliche Maßnahmen auf ansteigende Corona-Fälle

Die Corona-Zahlen im Kreis Gütersloh und in der Stadt Werther (Westf.) sind seit Anfang des Jahres enorm ansteigend. Da größere Versammlungen reduziert werden sollten und zum Schutz der politischen Vertreter, sowie der städtischen Beschäftigten, hat sich der Ältestenrat darauf verständigt, die Ausschusssitzungen auf das absolut Notwendige zu beschränken.

Die Beschäftigten des Wasserwerkes und des Abwasserwerkes arbeiten, soweit es möglich ist, in getrennten Teams, die sich im Tagesablauf nicht begegnen, so dass die kritische Infrastruktur gesichert wird. Darüber hinaus wurden weitere Vorkehrungen getroffen, auch in anderen Bereichen der städtischen Infrastruktur, wie dem Bauhof.

Das Rathaus wird ab Montag, 21. März 2022 zu den üblichen Öffnungszeiten für die Besucher*innen geöffnet sein.  Es ist verpflichtend eine FFP2-Maske zu tragen. Die Telefonnummern und Mailadressen Ihrer Ansprechpartner finden Sie auf der Homepage der Stadt unter www.stadt-werther.de.

• Die Telefonzentrale ist unter der Nummer 05203/705-0 während der Öffnungszeiten zu erreichen, die zentrale Mail-Adresse lautet info(at)stadt-werther.de. Den Einwohnerservice erreichen Sie unmittelbar unter: 05203/705-44 oder – 45 sowie per E-Mail: einwohnerservice-werther(at)gt-net.de.
  • Da in der Stadtbibliothek (aufgrund der Raumsituation) Abstände besser eingehalten werden können, kann diese derzeit weiterhin offengehalten werden. Es gilt hier die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske.

Die Stadtverwaltung appelliert an alle Wertheraner*innen: Die Virusvariante Omikron ist hochansteckend. Gemeinsam werden wir auch diese Herausforderung meistern und dann hoffentlich endlich wieder zu unserem normalen Leben zurückkehren können. Bitte handeln Sie daher in nächster Zeit in allen Lebensbereichen besonnen und vorsichtig.

Tel. 05203/705-0
E-mail info@stadt-werther.de