Ausbildung Stadtführer/in in Werther (Westf.)

Die Veranstaltung findet nun wie folgt statt: 16.01.2020; 19.30 Uhr, Saal der Bürgerbegegnungsstätte „HAUS WERTHER“, Schloßstraße 36, 33824 Werther (Westf.).

Zum Hintergrund:

Die VHS Ravensberg hat in allen Kommunen des Altkreises die Ausbildung als Stadtführer/in durchgeführt.

Eine Neuauflage soll nun bei genügendem Interesse zunächst in Werther (Westf.) angeboten werden. Weitere Schulungen in anderen Orten sind bei Bedarf möglich.
In dieser Infoveranstaltung wird das geplante Angebot vorgestellt.
Die Durchführung ist von Ende Januar bis Ende April vorgesehen und umfasst 8 bis 10 Module.
Neben konkreten Informationen über die Geschichte Werthers gibt es u.a. Seminare zur Rhetorik und zur Ersten Hilfe.
Der Besuch historischer Orte in Werther und Hospitationen bei erfahrenen Stadtführern und Stadtführerinnen sind weitere Bestandteile der Ausbildung.
Ziel ist es, als Abschluss eine eigene Stadtführung mit einem bestimmten Schwerpunkt auszuarbeiten.