Wir suchen Sie als Stadtführer(in)

Die Stadtführer und ein Luftbild von Werther sind zu sehen.

Die Stadt Werther (Westf.) erfreut sich einer immer größeren Zahl von Besuchern und Touristen, die neben dem beliebten Museum auch die Stadt mit ihrer besonderen Geschichte näher kennenlernen wollen. Unser Team von Stadtführern sucht nun Verstärkung durch Sie!

Wenn Sie Freude und Interesse an unserer Geschichte und den Entwicklungen dieser Stadt haben, dann bilden wir Sie gern zum Stadtführer bzw. Stadtführerin aus. Ihre Tätigkeit ist ehrenamtlich und stärkt im besonderen Maße die Außenwahrnehmung unserer Stadt.

Besuchen Sie unsere Infoveranstaltung am 16. Januar 2020 um 19.30 Uhr in der Bürgerbegegnungsstätte Haus Werther (Saal).

An diesem Termin wird das geplante Angebot zur Ausbildung vorgestellt. Die Begleitung erfolgt durch die VHS Ravensberg und die Stadt Werther von Februar bis Ende April 2020. Sie umfasst 10 Module. Neben konkreten Informationen über die Geschichte Werthers erfahren Sie, wie Sie eine eigene Stadtführung ausarbeiten und nehmen an Rhetorikseminaren teil. Der Besuch historischer Orte in Werther und Hospitationen bei anderen Stadtführern und Stadtführerinnen sind weitere Bestandteile der Ausbildung. Ziel ist es, als Abschluss eine eigene Stadtführung mit einem bestimmten Schwerpunkt vorzubereiten und durchzuführen. Die Ausbildung schließt mit einem Zertifikat der VHS Ravensberg ab.

Bei Fragen kontaktieren Sie bitte: Stefan Meier (Fachbereich 1), Tel. 0 52 03-705-22,
Stefan.Meier(at)gt-net.de

Bild vom Prospekt Stadtführer ist zu sehen.

Fachbereich 1, Sport und Kultur

Stefan Meier